Судье ВАКС угрожали, ему предоставили охрану

Читати українською
В Высшем антикоррупционном суде пожаловались на то, что одному из судей начали поступать угрозы, поэтому ему предоставили охрану.
фото ВАКС

В Высшем антикоррупционном суде пожаловались на то, что одному из судей начали поступать угрозы, поэтому ему предоставили охрану.

Об этом говорится в Открытом обращении судей Высшего антикоррупционного суда, опубликованном на официальном сайте.

«Несмотря на беспрецедентную открытость суда, мы наблюдаем, как в медиапространстве раздаются призывы к принятию «быстрых и строгих» приговоров, или наоборот - обвинения в «репрессивных функциях суда». Вместо анализа сути судебного решения обсуждают персонально судей, которые их приняли, употребляют оскорбительные слова и приводят личностные унизительные характеристики в отношении конкретных судей. Пренебрежительное отношение к лицам, которые выполняют сложнейшую функцию государства, разжигает ненависть к профессии судьи, трансформируется в акты агрессии. Сейчас один из судей ВАКС из-за угроз ему и его семье обеспечен личной круглосуточной охраной, еще по двум фактам угроз судьям проводится проверка», - сообщили в ВАКС.

Также в суде отметили, что такой подход не способствует объективному освещению деятельности судей, действительно качественному информированию граждан о мотивах принятия судебных решений и надлежащему разъяснению их содержания.

Ранее у пяти сотрудников ВАКС подтвердился COVID-19.

Также напомним, ВАКС признал виновным экс-директора ДП «Центргаз».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...