Четыре области Украины могут перейти в «красную» зону карантина

Читати українською
С 11 августа Ровненскую, Хмельницкую, Черниговскую и Харьковскую области могут  перевести из зеленой зоны карантина в красную.

С 11 августа в Ровненской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях могут усилить карантин и перевести данные регионы в «красную» зону.

Об этом сообщил в Facebook Тимофей Милованов - директор Киевской школы экономики, которая помогает Минздраву с аналитикой по COVID-19.

Разноцветные зоны адаптивного карантина: как выявить реальный уровень эпидемииНовая методика адаптивного карантина не отобразит реальной ситуации, так как критерии оценки не прозрачны и отсутствует достаточное количество тестирования, считает эксперт.

По словам Милованова, сейчас эти регионы находятся в «зеленой зоне», но они могут покинуть ее из-за того, что в областях пять дней подряд растет число больных коронавирусом.

«Уже с понедельника четыре новые области могут перестать быть зелеными ... Речь идет о Ровенской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях, где уже 5 дней подряд превышается по крайней мере один из установленных правительством показателей - коэффициент выявления случаев инфицирования или показатель динамики роста», - написал он.

Милованов уточнил, что решение по областям будет принимать Национальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая соберется 7 августа.

Напомним, с 1 августа регионы Украины разделили на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны карантина.

В среду сообщалось, что Киев и 11 областей оказались не готовы к ослаблению карантинных ограничений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал