Зеленский потребовал от Кабмина четко разъяснить новые условия карантина

Читати українською
Президент Владимир Зеленский требует от Кабинета министров наладить четкую коммуникацию с регионами о новых условиях карантина в Украине.
Фото ОПУ

Президент Владимир Зеленский требует от Кабинета министров наладить четкую коммуникацию с регионами о новых условиях карантина в Украине. Заявление сделано после того, как Луцк и Тернополь отказались вводить более жесткие меры.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента по результатам селекторного совещания с представителями правительства.

Разноцветные зоны адаптивного карантина: как выявить реальный уровень эпидемииНовая методика адаптивного карантина не отобразит реальной ситуации, так как критерии оценки не прозрачны и отсутствует достаточное количество тестирования, считает эксперт.

Сообщается, что Зеленский потребовал четкой коммуникации правительства об условиях адаптивного карантина, которые начинают действовать с 3 августа.

Ранее в Тернополе отказались выполнять требования «красной» зоны карантина.

Также ужесточать правила карантина отказались власти Луцка. Заместитель руководителя управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Анатолий Свирский рассказал, что в Луцке насчитывается достаточно карантинных мероприятий, которые эффективно действуют, поэтому необходимости вносить дополнительные меры, чтобы остановить экономику города, нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: