Еще один город отказался ужесточать карантин

Читати українською
Власти Луцка не будут выполнять решение комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС о введении жесткого карантина из-за отнесения города к красной зоне.
rubryka.com

Власти Луцка не будут выполнять решение комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС о введении жесткого карантина из-за отнесения города к красной зоне.

Об этом шла речь 3 августа во время заседания внеочередной 90 сессии городского совета.

Отмечается, что депутаты рассмотрели проект решения о несогласии на введение дополнительных ограничений в связи с решением государственной комиссии ТЭБ и ЧС по отнесению Луцка к красной зоне эпидемиологической опасности распространения COVID-19.

Заместитель руководителя управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Анатолий Свирский рассказал, что в Луцке насчитывается достаточно карантинных мероприятий, которые эффективно действуют, поэтому необходимости вносить дополнительные меры, чтобы остановить экономику города, нет.

Поэтому предложено, чтобы в городе и в дальнейшем действовали те карантинные мероприятия, что и раньше, несмотря на решение комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Поэтому в Луцке и дальше будут работать коммунальные предприятия, учреждения дошкольного образования, транспорт и др.

В субботу состоялось совещание, где обсудили все показатели по эпидемиологического состояния.

Профильный заместитель городского головы, депутат Константин Петрочук отметил: «Не нужно останавливать жизнедеятельность города».

Он отметил, что решение комиссии ТЭБ и ЧС является противоречащим Конституции.

Также этим решением горсовет обращается в полицию с просьбой, чтобы и там воздержалась от действий по привлечению субъектов хозяйствования к ответственности за нарушение карантина.

Петрочук в частности отметил, что субъекты хозяйствования сами должны принимать решение относительно того, как работать. Городской совет, в свою очередь, будет предоставлять всем желающим юридическую помощь.

Ранее Тернополь отказался ужесточать карантин.

Напомним, в Украине с 1 августа изменились правила карантина.

В МВС пригрозили ответственностью за отказ ужесточать карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...