Киевский бизнес-центр проверяют взрывотехники после задержания злоумышленника

Читати українською
В Киеве в здании бизнес-центра Леонардо но улице Владимирской силовики проводят проверку на наличие взрывоопасных веществ.
facebook.com/kievtypical

В Киеве в здании бизнес-центра «Леонардо» на улице Владимирской силовики проводят проверку на наличие бомбы после задержания мужчины, который угрожал взрывом.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Telegram в понедельник, 3 августа.

Захват банка в Киеве: правоохранители открыли производствоПравоохранители открыли уголовное производство в связи с сообщением о подготовке террористического акта в помещении Универсал Банка в бизнес-центре Леонардо в центре Киева.

«В настоящее время проводится проверка помещения на взрывоопасные предметы», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, глава Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Олег Головаш сообщил, что у самого злоумышленника взрывчатку не нашли, однако были обнаружены «элементы, приводы и составляющие в его вещах, свидетельствующие о возможном наличии взрывного устройства, и возможность удаленно привести его в действие».

Напомним, в Киеве сегодня днем в отделение АО «Универсал Банк» в Шевченковском районе (БЦ «Леонардо») зашел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке находится бомба и потребовал вызвать полицию.

Силовики начали переговоры с преступником и ввели в действие план специальной операции «Бумеранг». Позже стало известно о требовании злоумышленника. Мужчина настаивал на встрече со СМИ, которым хотел дать интервью.

В МВД обнародовали фото захватчика и информацию о нем. Злоумышленником оказался гражданин Узбекистана - Каримов Сухроб Рахманович, 1988 года рождения.

Позже к нему пустили журналистов, во время общения с которыми Каримов и был задержан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: