В Германии школы начали возобновлять работу после карантина

Читати українською
Мекленбург-Передняя Померания является первым из 16 германских регионов, который начал пускать детей в школы. Так, более 152 тысяч учащихся пошли в школы.
uni-bremen.de

В Германии школы начали возобновлять работу впервые с начала карантина. В северной части страны 3 августа десятки тысяч школьников вернулись в учебные заведения.

Об этом сообщает DPA.

Мекленбург-Передняя Померания является первым из 16 германских регионов, который начал пускать детей в школы. Так, более 152 тысяч учащихся пошли в школы.

Чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом, ученики были разделены на группы, которые не должны смешиваться, хотя в этих группах были отменены правила социального дистанцирования.

В школах всем нужно носить маски в коридорах, классы надо регулярно проветривать, а учеников призвали регулярно мыть руки.

Возвращение учеников за парты в Германии происходит на фоне роста инфицирования коронавирусом. В общей сложности в стране уже 210 402 человека заболели недугом, около 9 тысяч погибли.

Ранее премьер-министр германского региона Бавария Маркус Зедер заявил, что растущее число новых случаев коронавируса в Германии не позволяет говорить о возможности дальнейшего смягчения ограничений.

Также напомним, Германия ввела обязательные тесты на коронавирус для туристов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: