В МОЗ уточнили особенности работы детских лагерей

Читати українською
Если регион, где работают детские лагеря, перешел из зеленой зоны в оранжевую или красную, то набор новых смен отдыхающих прекращается.
kmu.gov.ua

Если регион, где работают детские лагеря, перешел из «зеленой» зоны в «оранжевую» или «красную», то набор новых смен отдыхающих прекращается.

Об этом рассказал главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге 1 августа.

Украину поделили на четыре зоны карантинаЦентральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение поделить Украину на четыре зоны карантина.

«Если во время оздоровительной смены регион переходит из «зеленой» или «желтой» в «оранжевую» и учреждение оздоровления находится в этой зоне, то действует запрет на прием детей в новые смены, а дети, которые будут находятся на оздоровлении, будут продолжать завершать смену. Также когда район переходит в «оранжевую» зону, действует запрет приема оздоровительными заведениями в «зеленой» и «желтой» зоне детей с «оранжевой» зоны», - сказал Ляшко.

Как известно, МОЗ разрешил с 1 августа работу детских лагерей только в тех регионах, которые находятся в «зеленой» и «желтой» зонах.

В Украине с 1 августа изменились правила карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: