В МОЗ сообщили, в каком случае область покидает зеленую зону

Читати українською
Если область или регион не превышает в течение пяти дней подряд  4 показателя МОЗ, то она продолжает оставаться в зеленой зоне.
kmu.gov.ua

Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, как происходит расчет внесения населенного пункта к определенной карантинной зоне.

Об этом он рассказал в ходе брифинга в субботу, 1 августа.

В Украине за сутки почти 1200 новых случаев коронавирусаЗа минувшие сутки в Украине подтвердили еще 1172 случая коронавирусной болезни. Больше всего - во Львовской, Ивано-Франковской областях и Киеве.

«Когда мы говорим о том, как определяется зеленая, желтая, красная, оранжевая зона, мы говорим, что есть четыре национальные показатели. Если область или регион не превышает в течение пяти дней подряд эти 4 показателя по любому из них, он продолжает оставаться в зеленой зоне», - сказал Ляшко.

Он уточнил, что речь идет о таких критериях: загруженность кроватей не выше 50%; среднее количество тестирований не менее 24 на 100 тысяч населения; коэффициент выявления случаев инфицирования не выше 11%; показатель динамики инфицирования коронавирусом.

По словам замглавы МОЗ, как только область превышает показатели пять дней подряд хоть по одному из показателей или через день по одному показателю, ее разбивают на административно-территориальные единицы, затем оценивается вклад каждой единицы на уровне области в структуру заболеваемости и определяются зоны на территории региона.

Напомним, в Украине с 1 августа начали действовать новые правила адаптивного карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: