Катастрофа МАУ: Иран готов провести следующие переговоры в октябре

Читати українською
Иран готов провести следующий раунд переговоров относительно урегулированию вопросов связанных с катастрофой самолета МАУ в октябре в Тегеране.
t.me/OP_UA

Иран готов провести следующий раунд переговоров относительно урегулированию вопросов связанных с катастрофой самолета МАУ в октябре в Тегеране. Также иранская сторона выразила готовность взять на себя обязательства по выплатам компенсаций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Соответствующее заявление сделал глава иранской делегации на переговорах по вопросам катастрофы самолета МАУ Мохсеном Бахарвандом на встрече с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

«Он (Бахарванд - ред.) подтвердил, что иранская сторона берет на себя ответственность за сбивание украинского самолета и серьезно отнесется к выполнению своих международно-правовых обязательств по установлению обстоятельств трагедии, привлечения виновных к ответственности и выплате необходимых компенсаций», - сообщили в МИД.

Отмечается, что стороны договорились поддерживать коммуникацию по полному выполнению достигнутых накануне договоренностей.

Напомним, власти Ирана согласились выплатить компенсации Украине за сбитый в январе этого года украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и Иран достигли трех главных договоренностей на переговорах о компенсациях за сбитие самолета МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: