В Евросоюзе сделали заявление по Крыму

Читати українською
В ЕС считают нарушением международного права церемонию закладки двух новых кораблей для Черноморского флота России, в которой принял участие президент РФ Владимир Путин.
epa european pressphoto agency

В ЕС считают нарушением международного права церемонию закладки двух новых кораблей для Черноморского флота России, в которой принял участие президент РФ Владимир Путин.

Об этом говорится в официальном заявлении спикера ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности, обнародованном в Брюсселе во вторник, 28 июля.

«Недавняя церемония закладки двух кораблей в Керчи - еще один четкий шаг в продолжающейся милитаризации полуострова, которая имеет значительное негативное влияние на региональную безопасность в Черном море», - говорится в заявлении.

Евросоюз также выразил обеспокоенность новыми ограничениями свободы передвижения граждан Украины на крымский полуостров и обратно.

В ЕС подчеркнули, что доступ на материковую часть Украины и право вернуться к месту жительства должны быть предоставлены безоговорочно, без требования российского паспорта.

Пограничники РФ в июле начали штрафовать крымчан за попытку пересечь границу с Крымом по украинскому паспорту. По утверждению ФСБ РФ, украинский паспорт для въезда и выезда является недействительным.

Напомним, Украина передала МИД РФ ноту протеста из-за парада в аннексированном Крыму.

Ранее в ООН опубликовали второй доклад о ситуации в аннексирована Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...