МИД выразил протест из-за поездки Путина в оккупированный Крым

Читати українською
МИД Украины выразило решительный протест в связи с очередным визитом президента России Владимира Путина в аннексированный Крым и Севастополь.
112 Украина

МИД Украины выразило решительный протест в связи с очередным визитом президента России Владимира Путина в аннексированный Крым и Севастополь. В ведомстве назвали визит российского главы в Крым грубым нарушением государственного суверенитета Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД.

При этом в ведомстве визит Путина в Крым назвали циничным и демонстративным игнорированием общепризнанных норм международного права. Также визит является нарушением резолюций ООН и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что Украина в очередной раз осуждает меры России по дальнейшей милитаризации Крыма и Севастополя, которая представляет реальную угрозу региональной безопасности.

В связи с этим ведомство требует от российской стороны немедленно прекратить международно-противоправные деяния и устранить все последствия, которые они вызвали.

Также в МИД напомнили, что вся ответственность за негативные для всего региона последствия возлагается в соответствии с нормами международного права на Россию как государство-оккупанта, ее должностных лиц, незаконные «органы крымской власти» и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Ранее ВР утвердила заявление о нелегитимности голосования за поправки в конституцию РФ в Крыму.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: