Nord Stream-2 обжаловал решение суда ЕС по иску о газовой директиве

Читати українською
Оператор проекта Северный поток – 2 подал апелляцию на решение суда ЕС, отклонившего иск компании против поправок к газовой директиве в отношении трубопровода.
moderndiplomacy.eu

Оператор проекта «Северный поток – 2» подал апелляцию на решение суда ЕС, отклонившего иск компании против поправок к газовой директиве в отношении трубопровода.

Об этом во вторник, 28 июля, информирует пресс-служба оператора.

Отмечается, что компания не согласна с аргументацией суда.

«Поправки к газовой директиве являются незаконной дискриминацией. В связи с этим 28 июля 2020 года Nord Stream 2 подала апелляцию на решение суда общей юрисдикции ЕС в Европейский суд», — говорится в сообщении.

25 июля 2019 года оператор Nord Stream 2 AG представил в суд общей юрисдикции Европейского союза иск об отмене директивы (ЕС) 2019/692, вносящей поправку в газовую директиву ЕС. По утверждению компании, данная директива является нарушением правовых принципов ЕС о равном обращении и пропорциональности.

Как известно, 20 мая 2020 года суд принял решение об отказе в рассмотрении иска по процессуальным соображениям. Суд не отклонил иск по существу.

Напомним, Госдеп США заявил, что компании-подрядчики Nord Stream-2 могут избежать санкций, если остановят работы до 20 января 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал