НАБУ закрыло дело о ликвидации Верховного суда Украины

Читати українською
Антикоррупционное бюро несколько раз выносило постановление о закрытии дела в отношении возможных злоупотреблений, связанных с ликвидацией ВСУ.
Верховный суд Украины

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможных неправомерных действий должностных лиц органов государственной власти, совершенные во время ликвидации Верховного суда Украины.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

В частности, детектив указывал, что это дело было возбуждено на основании решения Печерского районного суда города Киева Национальной полицией Украины. Позже дело передали по подследственности в НАБУ. Однако по результатам изучения материалов уголовного производства детективом не было установлено достаточных оснований для сообщения любым лицам о подозрении в совершении уголовных преступлений, расследуемых.

К тому же, еще 29 октября 2019 года закончился срок досудебного расследования и в течение этого срока ни одному лицу не было сообщено о подозрении. Поэтому постановлениями от 1 ноября 2019 года и 20 марта 2020 года детектив закрыл уголовное производство в связи с окончанием срока досудебного расследования. Однако решением следственных судей ВАКС эти постановления были отменены. Поэтому детектив обратился в суд с просьбой продлить следствие по делу, но ВАКС отказал.

Напомним, НАБУ закрыло дело в отношении председателя правления ПриватБанка. Также Национальное бюро закрыло одно из дел Юрия Гримчака. Кроме того, детектив закрыл «дорожное дело», к которому якобы был причастен мэр Одессы Геннадий Труханов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...