Часть Киева осталась без света: в КГГА назвали причину

Читати українською
Вечером в понедельник, 27 июля, часть города Киева осталась без света. Остановились троллейбусы, перестали работать светофоры.
Портал Акцент

Вечером в понедельник, 27 июля, часть города Киева осталась без света. Остановились троллейбусы, перестали работать светофоры.

Об этом сообщает Информатор.

Электроэнергия пропала около 19:00. Если в Голосеевском районе свет пропал и через 10 минут включился, то часть Шевченковскового, Печерского и Соломенского района по состоянию на 19:25 все еще обесточены.

Как менялась стоимость электроэнергии за время независимости УкраиныС 2017 года в Украине неизменный тариф на электроэнергию – 1,68 гривен за киловатт. В Кабмине заверяют, что повышать его не будут.

Жители Позняков отмечают, что у них тоже был скачок напряжения, на пару минут свет пропал, но включился.

На Березняках дважды пропадал свет на пару минут. В ТРЦ Ocean Plaza из-за отсутствия света людей эвакуировали из здания. Из-за неработающих светофоров на дорогах — коллапс, регулировщиков нет. Троллейбусы тоже остановились.

Ситуацию с отсутствием света подтвердили в КГГА.

«В Печерском, Голосеевском и Соломенском районах могут быть перебои с электроснабжением. Городские службы устраняют повреждения оборудования на ТЭЦ-5. Проводится переподключение потребителей. Ориентировочный срок выполнения работ - 3:00. Часть потребителей Печерского, Голосеевского и Соломенского районов временно остаются без электроснабжения, некоторые потребителей - без водоснабжения», - сообщили в КГГА.

Ранее президент подписал закон о списании долгов на оптовом рынке электроэнергии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...