На Донбассе начался полный и всеобъемлющий режим прекращения огня

Читати українською
В полночь, 27 июля, в районе проведения операции Объединенных сил начался полный и всеобъемлющий режим прекращения огня.
Фото - «Слово и дело».

В полночь, 27 июля, в районе проведения операции Объединенных сил начался полный и всеобъемлющий режим прекращения огня.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают выполнять поставленные задачи. В этом контексте еще раз следует подчеркнуть, что меры полного и всеобъемлющего прекращения огня не лишают украинских воинов действовать в соответствии с нормами международного гуманитарного права и национального законодательства Украины. При этом, подразделения из состава Объединенных сил готовы дать должный отпор врагу в случае нарушения договоренностей», — сообщили в пресс-центре ООС.

«Просто перестать стрелять»: динамика обстрелов на Донбассе за год президентства ЗеленскогоВладимир Зеленский говорил, что на Донбассе нужно просто прекратить стрелять. За почти год его президентства было зафиксировано 4,6 тысячи обстрелов.

Как известно, перемирие было согласовано Трехсторонней контактной группой.

За все время правления президента Владимира Зеленского – это уже четвертое перемирие. Три предыдущих, к сожалению, провалились.

Ранее украинская сторона сообщила, что на передовую отправят украинских миротворцев ООН и привлекут представителей отечественных и иностранных СМИ. Ожидается, что это позволит предупредить вероятные провокации.

Напомним, в Великобритании отметили, что приветствуют договоренность на уровне Трехсторонней контактной группы о всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе. Лондон ожидает, что Россия выполнит свои обязательства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал