В штабе рассказали о ситуации на Донбассе накануне перемирия

Читати українською
В воскресенье, 26 июля, российские наемники на Донбассе четыре раза обстреляли украинские позиции. Потерь среди украинских защитников нет.
flickr.com/ministryofdefenceua

В воскресенье, 26 июля, российские наемники на Донбассе четыре раза обстреляли украинские позиции. Потерь среди украинских защитников нет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Обстрелы зафиксированы вблизи Авдеевки, Водяного и Широкино.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 июляСитуация на востоке страны на 26 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В утреннюю пору противник обстрелял позиции украинских защитников вблизи Авдеевки, при этом используя минометы калибра 82 мм, ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а из гранатометов различных систем враг вел обстрел опорных пунктов Объединенных сил вблизи населенных пунктов Водяное и Широкино.

Кроме того, по защитникам Водяного российские оккупанты применили беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили гранатометный выстрел ВОГ-17.

Напомним, с 27 июля на Донбассе вступает в силу соглашение о полном прекращении огня, которое согласовали в рамках Трехсторонней контактной группы.

Ранее в ОБСЕ отреагировали на договоренность о прекращении огня на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал