Шмыгаль сообщил, чем были обеспокоены в ЕС после смены руководства НБУ

Читати українською
Международные партнеры отреагировали на смену руководства Национального банка Украины спокойно и напряженно. Они переживали за сохранение независимости НБУ.

Международные партнеры отреагировали на смену руководства Национального банка Украины спокойно и напряженно. Они переживали за сохранение независимости НБУ.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время визита в Брюссель.

«Они переживали за сохранение стабильности политики Национального банка, потому, что НБУ, согласно законодательству, отвечает за сохранение стабильности денежной единицы, ценовой стабильности, финансовой системы, в частности, банковской, обеспечения устойчивого экономического развития, вместе с правительством Украины», - рассказал Шмыгаль.

При этом он добавил, что партнеры переживали, не выбросили «они свои деньги на ветер и будут сохранены инвестиции в украинский финансовый сектор», так как профинансировали часть структурных реформ в Украине.

Он добавил, что решение бывшего главы НБУ Якова Смолия уйти в отставку было неожиданным для всех.

По его словам, в Евросоюзе интересовались этой темой, в том числе и во время предварительных консультаций перед подписанием нового меморандума о сотрудничестве, в рамках которого Украина получит 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи.

Ранее Шмыгаль рассказал, на что потратят новый транш от ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...