Закон о «зеленых» тарифах сэкономит украинцам 2 млрд евро – Шмыгаль

Читати українською
Принятый Радой законопроект №3658 о сокращении зеленых тарифов на электроэнергию из возобновляемых источников позволит сэкономить бюджетные средства.
kmu.gov.ua

Принятый Радой во втором чтении законопроект №3658 о сокращении «зеленых» тарифов на электроэнергию из возобновляемых источников позволит сэкономить бюджетные средства.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook во вторник, 21 июля.

ВР ужесточила лицензирование для атомной энергетикиПарламент принял изменения в закон о лицензировании хозяйственной деятельности, исключив из него производство электроэнергии атомными электростанциями.

Как известно, сегодня Рада поддержала законопроект №3658, который закрепляет ключевые положения правительственного меморандума с производителями «зеленой» энергетики. Он был подготовлен Минэнерго на основе меморандума. «За» проголосовали 288 нардепов.

«Это действительно компромиссное решение, которое позволит уменьшить тариф для солнечных электростанций на 15%, а для ветровых электростанций - на 7,5%», - пояснил Шмыгаль.

По его словам, это означает, что государство и все украинцы сэкономят почти 7 млрд грн ежегодно. А к 2030 году меморандум позволит уменьшить объем выплат «зеленой генерации» примерно на 2 млрд евро.

Премьер добавил, что такая совместная работа правительства с парламентом даст возможность обеспечить энергетическую безопасность страны, защитить права инвесторов и избежать повышения тарифов для людей.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство подпишет меморандум с «зелеными» инвесторами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...