В Украине пересчитают размер соцпомощи на детей

Читати українською
Кабинет министров на заседании 22 июля одобрил перерасчет размера социальной госпомощи на детей.

Кабинет министров на заседании 22 июля поддержал перерасчет государственной социальной помощи на детей, над которыми установлена опека или попечительство.

Об этом сообщает правительственный портал.

В Минсоцполитики назвали реальную стоимость прожиточного минимумаНа сегодняшний день реальная стоимость прожиточного минимума в Украине составляет 4,2-4,3 тыс. грн.

Согласно решению Кабмина, сумма такой помощи составит 2,5 размера прожиточного минимума соответствующего возраста. Детей с инвалидностью, над которыми установлена опека или попечительство, - 3,5 размера прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Кроме того, это постановление утверждает порядок исчисления среднемесячного совокупного дохода семьи для всех видов государственной соцпомощи.

«С 1 июля назначение и выплата государственной соцпомощи малообеспеченным семьям и пособий на детей одиноким матерям лицам, у которых закончился срок таких выплат в марте-июне, осуществляется только после представления нового заявления с необходимыми документами и декларации о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов соцпомощи», - сказано в документе.

Такая помощь назначается и выплачивается, начиная с июля 2020 года.

Сегодня на заседании Кабмин также одобрил изменения в правила регистрации места проживания детей в возрасте до 14 лет. Теперь зарегистрировать ребенка и снять с регистрации теперь можно в электронной форме.

Напомним, правительство продлило карантин в Украине до конца лета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал