Сводки штаба ООС 22 июля: 9 обстрелов, есть погибший и раненый

Читати українською
За минувшие сутки российские наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, погиб один украинский военнослужащий, еще один ранен.
Фото 112 Украина

За минувшие сутки российские наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, погиб один украинский военнослужащий, еще один ранен.

Об этом сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

«21 июля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще один воин - получил ранения», - сказано в сообщении на странице штаба ООС в Facebook утром в среду.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи Новотошковского противник обстрелял из минометов калибра 120 мм, а вблизи Крымского - из 82-х мм минометов, гранатометов и пулеметов. У Хутора Вольного наемники тоже применили крупнокалиберные пулеметы и автоматические станковые гранатометы.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 июляСитуация на востоке страны на 21 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток по украинским защитникам неподалеку Гнутово враг дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов. С крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем агрессор дважды обстреливал украинские опорные пункты вблизи Павлополя. Также наемники вели огонь из вооружения БМП по украинским воинам у Лебединского, а рядом с Водяным - задействовали станковые противотанковые гранатометы.

«С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня. За текущие сутки среди украинских воинов нет», - добавили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник применил вооружение запрещено минскими соглашениями и обстрелял украинские позиции из 120 мм минометов у Майорска, а в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток по защитникам Марьинки наемники дважды использовали гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. А по окрестностям Лебединского - станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, на Донбассе ограничат въезд грузового транспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал