Подтверждения о второй бомбе в Луцке пока нет – Геращенко

Читати українською
У силовиков пока нет подтверждения о втором взрывном устройстве,  якобы заложенном террористом в Луцке. Сейчас полиция изучает маршрут захватчика по городу.

На данный момент у силовиков нет подтверждения о втором взрывном устройстве, якобы заложенном террористом в Луцке. Сейчас полиция изучает маршрут передвижения захватчика по городу.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала «Украина 24» во вторник, 21 июля.

Взрывчатка в Киеве и захват заложников в Луцке: есть ли связь между двумя преступлениямиЭпизоды ​​в Киеве и Луцке между собой не связаны, но все же могут быть отдельными спланированными акциями с целью устрашения, считает эксперт.

«Пока нет информации о его (второго взрывного устройства, - ред.) местонахождении. Было сказано абстрактно, что такое устройство есть. Мы изучаем сейчас пути следования данного правонарушителя в надежде найти зацепку, где возможно такое устройство стояло бы», - отметил Геращенко.

Он также добавил, что полиция планирует продолжать переговоры с террористом Максимом Кривошем.

«Далее будут переговоры, потому что только переговоры могут гарантировать безопасность заложников и самого нарушителя», - отметил Геращенко.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что, со слов террориста, заложники находятся в нормальном состоянии, а правоохранители уже установили с ним контакт.

Также сообщалось, что захватчик отказался передать пассажирам в автобус воду и еду.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: