Захват автобуса в Луцке: двум заложникам удалось позвонить близким

Читати українською
Двое заложников из захваченного автобуса в Луцке успели позвонить близким.  Об этом сообщают местные СМИ во вторник, 21 июля.
Фото: konkurent.ua

Двое заложников из захваченного автобуса в Луцке успели позвонить близким.

Об этом сообщают местные СМИ во вторник, 21 июля.

Так, одна заложница позвонила подруге и попросила о помощи, но звонок прервался.

Захват заложников в Луцке: что стоит за терактом на ВолыниПравоохранительные органы Украины не обладают опытом решения подобных ситуаций в мирных условиях, поэтому инцидент с терактом в Луцке можно считать первым подобным случаем за все время, считает эксперт.

«Она позвонила в 9.36 и попросила, чтобы я позвонила на любой телеканал, потому что она в автобусе в заложниках, и автобус заминирован. В полицию звонить не просила, наверное, полиция уже была на месте. Начала плакать, а затем телефон отключился, наш разговор был всего 33 секунды. Сейчас с ней связи нет, больше никакой информации у меня нет», - сказала Ангелина.

В свою очередь другой заложник смог дозвониться своей жене.

«Он мне позвонил, говорит, нас захватили, вызывайте полицию», - сказала жена заложника и добавила, что впоследствии пыталась перезвонить, но муж сказал, что террорист запретил это делать.

Напомним, сегодня в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус «Берестечко - Красиловка» и взял пассажиров в заложники. По информации СМИ, людей приковал наручниками к креслам маршрутки.

Позже террорист обнародовал видео, в котором озвучил свои мотивы и требования. По данным СБУ, в салоне автобуса примерно десять заложников, данных о пострадавших нет.

С захватчиком ведут переговоры, центр Луцка перекрыт.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...