Закон о медиа парламент рассмотрит осенью – Разумков

Читати українською
Разумков во время итоговой пресс-конференции для СМИ в парламенте рассказал, когда могут приступить к рассмотрению закона о медиа в сессионном зале.

Глава Верховной рады Дмитрий Разумков во время итоговой пресс-конференции для СМИ в парламенте рассказал, когда могут приступить к рассмотрению закона о медиа в сессионном зале.

«На сегодня он рассматривается как проект закона для первого чтения. На внеочередную сессию его не предлагали. Я думаю он нуждается в доработке. То, что он не будет принят в первом чтении в целом, я думаю, что все в этом уверены», - сказал спикер.

Законопроект о медиа: расширение полномочий Нацсовета и штрафы для СМИЗаконопроект о медиа предусматривает расширение полномочий Нацсовета и штрафы для СМИ за нарушения.

По его словам, в Верховной раде, его рассмотрят или ближе к сентябрю или в сентябре.

«Пока рано об этом говорить. Все нардепы будут следовать интересам свободы слова и независимой журналистики», - добавил глава парламента.

Напомним, комитет Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту принять в первом чтении доработанный законопроект «О медиа» №2693-д и отклонить альтернативный законопроект №2693-2. Такие решения комитет принял большинством голосов.

«Слово и дело» разобралось, что предполагает скандальная инициатива.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал