В Минске состоялся первый митинг в поддержку конкурентки Лукашенко

Читати українською
В Минске прошла первая агитационная встреча кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, на которую пришли тысячи людей.

В Минске прошла первая агитационная встреча кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, на которую пришли тысячи людей.

Об этом сообщает Еврорадио.

Вместе с Тихановской на митинг пришли Мария Колесникова, представитель штаба Виктора Бабарико, которого на выборы не допустили, а также Вероника Цепкало — жена другого незарегистрированного кандидата Валерия Цепкало.

По данным правозащитного центра Весна, по состоянию на 18:00 на встречу пришли 7,5 тысячи человек.

Светлана Тихановская - единственная из главных конкурентов действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, которую зарегистрировали на выборы. Не зарегистрировали Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Последний вообще находится в СИЗО, против него возбудили уголовное дело.

После этого главные оппозиционные кандидаты объединились и поддержали Тихановскую. В целом, несмотря на многочисленные аресты, регистрация Тихановской является событием для белорусской политики, потому что едва ли не впервые Лукашенко будет иметь на выборах реального конкурента. Сама Тихановская не планировала идти в президенты, но после ареста ее мужа решила стать кандидатом вместо него.

Ранее в Беларуси сняли с выборов одного из оппонентов Лукашенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал