Украина проведет военные учения в ответ на «Кавказ-2020»

Читати українською
Украина проведет свои военные учения в ответ на российские учения Кавказ-2020. Об этом заявили в Минобороны.

Украина проведет свои военные учения в ответ на российские учения «Кавказ-2020». Об этом сказал министр обороны Андрей Таран, во время часа вопросов к правительству в парламенте.

«Одновременно с учетом накопления войск под предлогом подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2020» руководством Министерства обороны и Вооруженных сил Украины планируется в это же время, на последнюю декаду сентября, проведение стратегического командного учения, командно-штабных учений, «Объединенные усилия-2020», - сообщил Таран.

Какие международные военные учения с участием Украины запланированы на 2020 годВ апреле должны начаться совместные учения военных Украины, Румынии, Великобритании и Молдовы. Под вопросом также проведение учений Си Бриз – 2020, запланированные на июнь-сентябрь 2020 года.

Также на этих учениях планируется проверить способность Генерального штаба в новой структуре действовать в соответствии со стандартами НАТО.

Также министр рассказал, что в настоящее время не обнаружены признаки непосредственной подготовки к активным боевым действиям российских оккупационных войск вблизи административной границы Херсонской области с временно оккупированной территории Автономной республики Крым.

Напомним, украинские Вооруженные Силы готовятся к участию в 7 многонациональных военных учениях НАТО.

Ранее в ВСУ анонсировали масштабные военные учения в конце лета.

Также сообщалось, что международные военные учения Sea Breeze-2020 из-за пандемии коронавируса пройдут в измененном формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал