Сколько законопроектов подали и приняли нардепы с начала IX созыва

Читати українською

Верховная рада 17 июля завершает работу третьей сессии. Подводя итоги работы парламента с начала IX созыва, «Слово и дело» уже проанализировало, кто из нардепов был самым активным и наиболее пассивным в своей работе. Сегодня предлагаем посмотреть, какие фракции и группы подали больше всего законопроектов и постановлений и сколько из них было принято.

Законотворческая деятельность нардепов началась с «турборежима», но затем немного замедлилась. Всего с начала текущего созыва в Раду внесли 2 тыс. 105 законопроектов, а приняли – 253 проекта законов.

Что касается постановлений, то в Раду поступило 1 тыс. 76 постановлений, из которых 509 – проголосованы.

Если посмотреть результаты работы нардепов по фракциям и группам, то естественно, что больше всего законопроектов подала самая многочисленная фракция «Слуга народа». В целом с участием парламентариев из монобольшинства было зарегистрировано 1 тыс. 29 законодательных инициатив, из которых Рада приняла 149.

ОПЗЖ и «Батькивщина» подготовили почти одинаковое количество законопроектов. Первые подали 341 инициативу, вторые – 340. При этом парламентарии поддержали 28 законопроектов от ОПЗЖ и 31 – от «Батькивщины».

Депутатская группа «За майбутнє» подала 263 законопроекта, из которых поддержали 22, «Европейская солидарность» – 233, из них проголосованы – 29.

Депутатская группа «Доверие» присоединилась к разработке 223 проектов законов, из которых Рада поддержала 18.

Меньше всего законопроектов на счету у фракции «Голос» – 215 инициатив. При этом Рада приняла 36 проектов законов, что больше, чем у других оппозиционных фракций.

Больше всего постановлений также подали нардепы от «Слуги народа» – 776 (принято 367).

Партия «ЕС» подала 104 постановления, половину из которых парламент поддержал (52 постановления). Похожая ситуация у ОПЗЖ – из 102 постановлений 46 были приняты.

«Батькивщина» подала 94 постановления, из которых принято 39, «Голос» подал 73 постановления, Рада проголосовала за 45 из них, депутатская группа «За майбутнє» – 66 постановлений, из которых 18 приняты, и «Доверие» имеет на своем счету 32 постановления, из которых 18 принято.

Ранее «Слово и дело» разбиралось, кто из нардепов лучше и хуже всех выполняет обещания во фракциях и группах.

Также мы посчитали, сколько обещаний народные депутаты дали за все время работы ВР IX созыва.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: