Местные выборы: как партиям повысить результат

Читати українською
Олег Голубенкополитический эксперт

25 октября в Украине пройдут местные выборы. Сейчас политические партии определяются с кандидатами. Политолог Олег Голубенко в комментарии «Слово и дело» отметил, что партии должны ориентироваться на локальных лидеров во время местных выборов.

«Местные выборы все-таки отличаются от общеукраинских. На местных выборах, как правило, голосуют за местные элиты, за местных жителей, хотя и возникает попытка определенным образом использовать на местных выборах общенациональные лозунги, но в целом все же мы должны понимать, что избрание представителей местного самоуправления больше связано с решением локальных вопросов», – сказал Голубенко.

Местные выборы: может ли вторая волна эпидемии COVID-19 повлиять на избирательный процессОчередной всплеск эпидемии коронавируса не угрожает проведению местных выборов, считает эксперт.

Он подчеркнул, что партии должны ориентироваться на местных лидеров мнений и активистов потому, что в период местных выборов популярность политической партии меньше работает, чем способность решать локальные проблемы.

«Здесь может сыграть такой фактор, как возможность проведения преждевременных парламентских выборов или, когда местные выборы будут рассматриваться как своего рода тренировка к парламентским выборам, тогда, конечно, это может повлиять на рейтинги, скажем, партии «Голос» и на улучшение их результата на местных выборах. Для этого все равно нужно мобилизовать местных активистов», – пояснил политолог Олег Голубенко.

Резюмируя, он добавил, что важно понимать, кто является реальными лидерами на местах.

Ранее Верховная рада предварительно согласилась уменьшить денежный залог на местных выборах в Украине в девять раз.

Как известно, местные выборы в Украине должны состояться 25 октября 2020 года.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал