Дело MH17: Нидерланды предоставили новые данные по иску против РФ

Читати українською
Дополнительную информацию по иску против России в Европейский суд по правам человека в деле рейса МН17 предоставили Нидерланды.
Wikimedia by CherryX

Дополнительную информацию по иску против России в Европейский суд по правам человека в деле рейса МН17 предоставили Нидерланды. Такое решение было принято на заседании Международной совместной следственной группы (JIT).

Об этом сообщил посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов, передает Укринформ.

Также были предоставлены уточнения относительно правовой основы обращения Нидерландов. В частности, страны, желающие присоединиться к иску как третьи стороны, смогут это сделать в течение 12 недель после официальной передачи иска секретариатом ЕСПЧ.

Посол также отметил, что в иске Нидерландов говорится о нарушении Россией трех статей Европейской конвенции по правам человека:

  • Статья 2 Конвенции определяет, что право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как путем исполнения смертного приговора суда.

  • Статья 3 подчеркивает, что никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию.

  • Статья 13 указывает: каждый, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве.

Ранее были названы ориентировочные сроки рассмотрения дела МН17 по сути.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...