Заседание ВР: президент отозвал три постановления

Читати українською
Президент Владимир Зеленский 13 июля отозвал из Рады свои проекты постановлений о зарплатах чиновников и о назначении местных выборов в 2020 году.
unian.net

Президент Украины Владимир Зеленский отозвал из Верховной рады свои проекты постановлений о зарплатах чиновников и о назначении местных выборов в 2020 году.

Решение об отзыве постановлений на сегодняшнем заседании ВР объявил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

В Раде сегодня пройдет еще одно внеочередное заседаниеВ Верховной раде в понедельник, 13 июля, состоится еще одно внеочередное пленарное заседание. В повестке дня - всего один законопроект.

Он сообщил, что президент направил в Верховную раду письмо, чтобы из сегодняшней повестки дня снять проекты №3809 (о назначении местных выборов, - ред.) и №3708, 3708-1 - о зарплатах чиновников (снятие ограничения в 47 тысяч гривен на зарплаты чиновникам, которое действовало на время карантина).

Отметим, по данным источников РБК-Украина, в поданном постановлении о местных выборах было некорректно описано, как будут проходить выборы в районных советах.

Кроме того, сегодня депутаты провалили в первом чтении проект закона №3659 (о внесении изменений в госбюджет-2020). Документом предлагалось расширить направления предоставления госгарантий, что позволило бы продолжить работу по привлечению «Укргидроэнерго» иностранных инвестиций для реализации инвестпроектов. Его поддержали только 213 нардепов.

Напомним, проект постановления о местных выборах, которые должны пройти 25 октября 2020 года, в Раду внесли на прошлой неделе.

Также сообщалось, что 13 июля в ВР запланировано еще одно внеочередное заседание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: