МОЗ планирует закупить 400 машин «скорой» до конца года

Читати українською
Министерство здравоохранения решило закупить 400 автомобилей экстренной медицинской помощи до конца 2020 года.
moz.gov.ua

Министерство здравоохранения намерено закупить 400 автомобилей экстренной медицинской помощи до конца 2020 года. А через несколько лет обновить автопарк машин «скорой».

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в Киеве в понедельник, 13 июля.

Япония предоставит медоборудование госпиталям ВСУЯпония предоставит до конца 2020 года партию медицинского оборудования на 1,4 млн долларов украинским госпиталям в Харкове, Львове и Ирпене.

По его словам, на это предусмотрено 922 млн грн из дополнительно выделенных Кабмином 1,26 млрд грн на экстренную медпомощь.

Степанов уточнил, что средства пойдут в первую очередь на повышение зарплаты врачей и укрепление материально-технической базы.

«Отдельно в этом бюджете предусмотрено 922 млн грн на закупку автомобилей экстренной медпомощи. Мы планируем закупить около 400 автомобилей, которые распределим между областями. Если говорить о количестве автомобилей, которые в общем необходимо закупить, которые старше 10 лет или просто стоят на станциях, то такое количество составляет 1,8 тыс. автомобилей. 400 мы хотим закупить в этом году, в дальнейшем рассчитываем на протяжении 2-3 лет заменить автопарк», – добавил министр.

Степанов также напомнил о повышении зарплат врачей.

«Отдельно хочу сказать, что с 1 сентября предусматривается повышение зарплаты всем медработникам вторички и третички, в том числе и экстренной медпомощи», – добавил министр.

Напомним, ранее в Кабмине рассказали, как поднимут зарплаты медикам с 1 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...