Япония предоставит медоборудование госпиталям ВСУ

Читати українською
Япония предоставит до конца 2020 года партию медицинского оборудования на 1,4 млн долларов украинским госпиталям в Харкове, Львове и Ирпене.

Япония предоставит до конца 2020 года партию медицинского оборудования на 1,4 млн долларов украинским госпиталям в Харкове, Львове и Ирпене.

Об этом сказал посол Японии в Украине Такаши Кураи во время встречи с министром обороны Андреем Тараном, сообщает пресс-служба оборонного ведомства в субботу, 20 июня.

«Через представительство ООН в Украине до конца 2020 года планируется поставить очередную партию медицинского оборудования в госпитали в городах Харьков, Львов и Ирпень на сумму 1,4 млн долларов США и обеспечить соответствующую профессиональную подготовку медицинского персонала», – говорится в сообщении.

По словам Тарана, после поставки этого медоборудования от Японии, общая помощь от страны в медицинской отрасли может составить в целом 4 млн долларов.

«Это является существенным вкладом в обеспечение обороноспособности Украины путем сохранения жизней и здоровья украинских военнослужащих. Министерство обороны чрезвычайно ценит такой шаг правительства Японии», – сказал министр.

Напомним, в ноябре прошлого года Япония передала украинским больницам партию диагностического оборудования для оказания помощи пациентам и высокоточных исследований. Общая сумма гранта составляет 112 млн гривен.

Также США передали Украине военное оборудование на 60 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...