Источник коронавируса нужно искать в Ухане - ВОЗ

Читати українською
В изучении возникновения коронавируса следует придерживаться научной методологии и действовать, начав с места, где была первая вспышка заболевания, то есть в китайском Ухане.
Фото: Getty Images

В изучении возникновения коронавируса следует придерживаться научной методологии и действовать, начав с места, где была первая вспышка заболевания, то есть в китайском Ухане.

Об этом на брифинге в Женеве в понедельник, 13 июля, заявил директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан, передает ТАСС.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос о последних исследованиях сточных вод на предмет выявления коронавируса в разных странах.

«В случае с болезнями, которые убивают людей, необходимо определить эпицентр. Первый кластер появился в Китае. Это был эпицентр», - сказал он, подчеркнув, что необходимо в полном объеме понять происхождение вируса.

Райан сообщил, что переносчик вируса от животных к человеку пока не определен, и он может обнаружиться где угодно.

«Все это следует изучать там, где была первая вспышка заболевания, а это был китайский Ухань», - резюмировал Райан.

Он также отметил, что ВОЗ отправила миссию в Китай, чтобы подготовиться к исследованиям в будущем, проведение полевых исследований пока не планируется.

«Все должны понимать, что это предварительная миссия», - указал он, отвечая на вопросы журналистов.

«На данный момент пока никто не планирует проводить полевые исследования», - подчеркнул Райан, пояснив, что на основании сделанных первой группой выводов, поставленных целей и задач будет сформирована исследовательская команда, которая будет работать в тесном сотрудничестве с китайскими партнерами.

По словам Райана, сейчас отправившиеся в Китай члены группы находятся в карантине.

Глава ВОЗ считает, что слишком много стран движутся в неправильном направлении. И, несмотря на надежду создания вакцины, необходимо сосредоточиться именно на использовании инструментов для подавления передачи вируса.

«Нам необходимо достичь устойчивой ситуации, когда мы будем иметь адекватный контроль над этим вирусом, не ограничивая полностью свою жизнь. Или прыгать от блокировки к блокировке; что имеет чрезвычайно пагубное влияние на общество. В обозримом будущем возврата к старой «нормальной» жизни не будет. Но есть дорожная карта к ситуации, когда мы можем контролировать болезнь и продолжать жить», - резюмировал глава ВОЗ.

Ранее в МОЗ назвали области с минимальным риском заражения коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...