Венгрия в рамках карантина запретила въезд украинцам

Читати українською
Венгерские власти внесли Украину в красный список. Это значит, что украинцы пока не смогут попасть в Венгрию.
discovery.zp.ua

В Венгрию не смогут попасть граждане из стран «красной» зоны, к которым отнесли и Украину из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

На границе с Венгрией полностью заработали все пункты пропускаПункты пропуска на границе с Венгрией. Все четыре КПП полностью возобновили работу с ночи 29 июня.

Согласно сообщению, венгерские власти внесли Украину в «красный» список. Это значит, что украинцы пока не смогут попасть в Венгрию.

Кроме того, Венгрия в рамках усиления карантина вводит обязательную проверку на границах состояния здоровья своих граждан, которые возвращаются из стран «желтой» и «красной» зон. Этим гражданам, всем без исключения, придется проходить двухнедельную самоизоляцию.

Карантина можно избежать, имея два негативных теста, сделанные в последние пять дней.

Пройти обязательную самоизоляцию должны и иностранцы, которые прибывают в Венгрию из «желтой зоны», а вот иностранцы из «красной зоны» в страну попасть не смогут.

При этом ограничения не распространяются на иностранцев, пересекающих Венгрию транзитом, а также работников транспортной отрасли и представителей бизнеса, которые едут в командировку, но их состояние здоровья буду проверять.

Напомним, МОЗ Украины внес Венгрию в список стран «зеленой» зоны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: