На границе с Венгрией полностью заработали все пункты пропуска

Читати українською
Пункты пропуска на границе с Венгрией. Все четыре КПП полностью возобновили работу с ночи 29 июня.
dpsu.gov.ua

С 29 июня на границе Украины с Венгрией полностью восстановили работу пункты пропуска «Вилок-Тисабеч», «Лужанка-Берегшурань», «Косино-Барабаш» и «Звонково-Лонья».

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Новый статус Украины в НАТО: будет ли Венгрия блокировать сотрудничество и в дальнейшемВ рамках расширенного сотрудничества Украины с НАТО блокирование Венгрией диалога не повлияет на стратегическую цель, считает эксперт.

По состоянию на 8 утра пункты пропуска уже пересекли 625 человек, в том числе 185 - на въезд в Украину и 440 - на выезд из Украины.

Пограничники напомнили: в случае поездки в Венгрию на короткий срок на карантин не отправляют граждан Украины, въезжающих в 30-километровую зону.

От таких лиц не требуют дополнительных подтверждающих документов для въезда, но они должны покинуть территорию Венгрии в течение 24 часов.

Украинцам, которые планируют ехать в Венгрию с транзитной целью, разрешается въезд круглосуточно при наличии документа о постоянном месте проживания, разрешения на пребывание, вида на жительство, визы на длительное трудоустройство или иного документа, подтверждающего право на длительное пребывание в стране назначения, выданного официальным органом этой страны. К тому же, нужно предоставить согласие на проверку на наличие COVID-19 и не иметь признаков подозрения на инфекцию.

Напомним, открытие всех пунктов пропуска анонсировал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...