В Черногории уточнили правила въезда для украинцев

Читати українською
Украинцам  разрешен въезд в Черногорию без дополнительных ограничений в связи с эпидемией COVID-19 только в случае прибытия воздушным транспортом.
discovery.zp.ua

Власти Черногории приняли решение, что для граждан Украины и Беларуси будет действовать особый порядок пересечения границы.

Об этом сообщает «Балканский обозреватель».

Путешествия за границу: как проверить, куда разрешен въезд и транзит для украинцевКого пустят в ЕС, что требует Турция по прилету, какие страны разрешают украинцам передвигаться транзитом?

«Отныне украинцам и белорусам разрешен въезд в Черногорию без дополнительных ограничений в связи с эпидемией COVID-19 только в случае организованного прибытия воздушным транспортом на условиях, предусмотренных Министерством устойчивого развития и туризма», - говорится в сообщении.

Это означает, что для пассажиров авиарейсов из Украины и Беларуси наличии тестов не требуется, тогда как путешественникам, направляющимся в Черногории наземным транспортом, нужно иметь свежий (сделанный не позже, чем за 72 часа до пересечения границы) отрицательный тест на коронавирус.

Напомним, ранее сообщалось, что Черногория упростила въезд для украинцев после того, как правительство страны внесло Украину в «зеленый список».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...