Для украинцев изменили правила въезда в Черногорию

Читати українською
Граждане Украины с 30 июня смогут попасть на территорию Черногории не только с результатом ПЦР-теста, но и теста на антитела.
uni-travel.kiev.ua

Граждане Украины с 30 июня смогут попасть на территорию Черногории не только с результатом ПЦР-теста, но и теста на антитела.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Черногории в Facebook.

Отмечается, что что украинцы могут въезжать в Черногорию при наличии отрицательного теста на COVID-19. Ранее было необходимо иметь результаты ПЦР-теста, теперь разрешили въезд и с результатами ИФА-теста на антитела (ELISA). Экспресс-тест не подходит.

При этом тест должен быть сделан не ранее 72 часов до пересечения границы Черногории с момента забора образцов. Тест должен быть распечатан, перевод на английский или черногорский желателен, но не обязателен.

Тест должен быть сделан в лаборатории, которая имеет аккредитацию ISO 15189 или ISO/IEC 17025, не только на территории Украины, но и в любой другой стране.

На данный момент нет информации о минимальном возрасте, с которого нужно делать такой тест. Украинцев призывают воздержаться от автомобильных поездок в Черногорию, используя перелеты.

Напомним, правительство Черногории на фоне новой вспышки коронавируса возобновило действие ранее отмененных жестких карантинных ограничений.

Как известно, власти Черногории открыли границы для иностранных граждан, включая украинцев, но с наличим отрицательного результата теста на коронавирус.

Черногория открыла границы для более чем 120 стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал