СБУ перекрыла незаконную нефтедобычу на Прикарпатье

Читати українською
Незаконную добычу нефти из государственной скважины в Долинском районе Ивано-Франковской области блокировали сотрудники СБУ.
ssu.gov.ua

Незаконную добычу нефти из государственной скважины в Долинском районе Ивано-Франковской области блокировали сотрудники СБУ.

Об этом в субботу, 11 июля, сообщил пресс-центр СБУ.

По его данным, совместное предприятие с иностранными инвестициями без необходимых разрешений и без уплаты сборов наладило добычу нефти из скважины государственного фонда.

Коммерсанты успели добыть нефти более чем 1 млн грн по рыночным ценам и продать ее на нефтеперерабатывающие заводы на востоке Украины.

По предварительной версии следствия, предприниматели получили доступ к добыче при содействии руководства одного из государственных учреждений Ивано-Франковска, на балансе которого находилась скважина.

По данным СБУ, в дальнейшем коммерсанты планировали начать нелегальную добычу и на других скважинах. В ходе санкционированных обысков силовики изъяли 40 тонн нефти, документы, черновые записи, печати, компьютерную технику, мобильные телефоны и наличные в сумме почти 130 тыс. грн.

Ранее СБУ разоблачила группу сепаратистов в Запорожье.

Также СБУ в Хмельницком перекрыла утечку данных из налоговой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...