Суд арестовал подполковника СБУ, которого поймали на взятке

Читати українською
Суд удовлетворил ходатайство Офиса генерального прокурора об избрании заместителя начальника одного из отделов Управления СБУ в Одесской области пресечения в виде содержания под стражей.
Фото - Офис генпрокурора

Печерский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство, согласованное прокурором Офиса генерального прокурора, об избрании заместителю начальника одного из отделов Управления СБУ в Одесской области меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее правоохранители разоблачили участников организованной группы под руководством заместителя начальника одного из отделов управления СБУ в Одесской области на вымогательстве 250 тысяч долларов.

По данным следствия, подполковник СБУ организовал и руководил деятельностью преступной группировки в составе не менее четырех человек. Они требовали у предпринимателя 250 тысяч долларов за возможное неразглашение сведений об обстоятельствах гибели народного депутата, которые могут ему навредить. В случае отказа от предоставления денег они угрожали насилием в отношении бизнесмена и его близких.

Офицеру спецслужбы уже сообщили о подозрении по статье о вымогательстве (ч. 4 ст. 189 УК Украины). В суд готовятся ходатайства об избрании меры пресечения и отстранения от должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...