Послы G7 подняли тему судебной реформы на встрече с замом Ермака

Читати українською
Послы стран Большой семерки во время встречи с замглавы ОПУ 10 июля подчеркнули важность судебной реформы в Украине.
Фото: Радио Свобода

Послы стран «Большой семерки» во время встречи с заместителем руководителя Офиса президента Андреем Смирновым подчеркнули важность судебной реформы в Украине для роста экономики и привлечения инвесторов.

Об этом говорится в сообщении на официальной Twitter-странице послов. Встреча состоялась в пятницу, 10 июля.

Иностранные судьи в Верховном суде: реалистична ли «судебная реформа» СаакашвилиУчастие иностранных судей в работе Верховного суда невозможна без внесения изменений в Конституцию, пока также нереалистично, считает эксперт.

«Во время встречи с заместителем руководителя Офиса президента Андреем Смирновым послы стран G7 подчеркнули важность судебной реформы для экономического роста и доверия инвесторов и призвали к принятию дальнейшего законодательства на укрепление судебной добродетели согласно ожиданиям украинского народа», – сказано в сообщении.

Как отметили дипломаты, в случае, если новое законодательство будет соответствовать международным обязательствам Украины, подтверждается готовность «предложить международных экспертов для участия в прозрачном процессе создания независимой Высшей квалификационной комиссии».

Напомним, в июне президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о судебной реформе.

«Слово и дело» разбиралось, в чем суть законодательной инициативы Зеленского и кто будет контролировать назначение судей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: