МИД России отреагировал на иск Нидерландов в ЕСПЧ по делу MH17

Читати українською
Министерство иностранных дел РФ расценило иск Нидерландов в связи с уничтожением Boeing рейса MH17 в 2014 году как очередной удар по российско-нидерландским отношениям.
Фото - РИА Новости.

Министерство иностранных дел РФ расценило иск Нидерландов в связи с уничтожением Boeing рейса MH17 в 2014 году как очередной удар по российско-нидерландским отношениям.

Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Катастрофа «Боинга» MH17: официальная версия следственной группы«Слово и Дело» подготовило инфографику по официальным данным следственной группы по крушению Boeing MH17.

По ее словам, решение Нидерландов подать иск в Европейский суд по правам человека против России «приведет к дальнейшей политизации и затруднит поиск истины».

«Гаага с самого начала встала на путь одностороннего возложения на Россию вины за крушение рейса MH17», — заявила Захарова.

Также Министерство юстиции России «категорически» отвергло обвинения в причастности к уничтожению пассажирского самолета.

Напомним, Кабинет министров Нидерландов подает против России иск в Европейский суд по правам человека из-за причастности к катастрофе самолета MH17 в июле 2014 году на Донбассе.

9 марта в Гааге начался судебный процесс по делу об авиакатастрофе малазийского Boeing 777 на Донбассе в 2014 году, в результате которой погибли 298 человек. В катастрофе обвиняются россияне Сергей Дубинский, Игорь Гиркин и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Ни один из них не прибыл на первое заседание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...