Степанов объяснил, как можно ускорить выход из самоизоляции

Читати українською
Чтобы досрочно завершить самоизоляцию при въезде в Украину из стран красной зоны, нужно сдать ПЦР-тест в лаборатории и получить отрицательный результат.

В МОЗ разъяснили алгоритм действий для досрочного завершения самоизоляции гражданам, которые въехали в Украину из стран «красной зоны».

Об этом на брифинге в четверг, 9 июля, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Путешествия за границу: как проверить, куда разрешен въезд и транзит для украинцевКого пустят в ЕС, что требует Турция по прилету, какие страны разрешают украинцам передвигаться транзитом?

Он напомнил, что по возвращению из стран «красной зоны» нужно пройти самоизоляцию в течение 14 дней, установив у себя приложение «Дій вдома». Однако самоизоляцию можно завершить и досрочно. Для этого необходимо получить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Пройти тестирование можно в любой частной лаборатории, аккредитованной ЦОЗ.

«В случае отрицательного теста лаборатория, согласно условиям, сразу сообщает об этом ЦОЗ и автоматически информируется администрация приложения «Дій вдома» и человек прекращает самоизоляцию. Важно, чтобы был предоставлен соответствующий телефон при сдаче этого теста. Для того, чтобы был исключен из этого приложения», - отметил Степанов.

Он добавил, что полный список аккредитованных лабораторий, где можно сдать ПЦР-тест, можно найти на сайте ЦОЗ.

Напомним, сейчас украинцы могут въехать в 23 страны.

Также сообщалось, что Черногория упростила въезд для украинских туристов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: