МОЗ обнародовало обновленный список стран «красной зоны»

Читати українською
МОЗ опубликовало обновленный список стран красной зоны, после прибытия из которых необходимо пройти обсервацию или сделать ПЦР-тест.
epa european pressphoto agency

МОЗ опубликовало обновленный список стран «красной зоны», после прибытия из которых необходимо пройти обсервацию или сделать ПЦР-тест.

Список опубликован в пятницу, 3 июля.

В частности, в «красную зону» вошли страны, в которых по состоянию на 3 июля показатель заболеваемости коронавирусом превышает 40 на 100 тыс. населения.

В списке по-прежнему остаются Катар, США, Армения, Перу, Бахрейн, Бельгия, Оман, Беларусь, Кувейт, Сан-Томе и Принсипи, Французская Гвиана, Сингапур, Бразилия, Майотта, Россия, ОАЭ, Мальдивы, Чили, Панама, Боливия, Португалия, Молдова, Саудовская Аравия, Эквадор, Габон, Северная Македония, Франция, Доминиканская республика, Канада, Экваториальная Гвинея, Кабо Верде, Гондурас, Гвинея-Бисау, Колумбия, Южная Африка, Аргентина, Бангладеш, Азербайджан и Гватемала.

В обновленный список вошли также Израиль, Казахстан, Теркс и Кайкос, Сейшельские острова, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, ЦАР, Мавритания, Ирак, Мексика, Палестина, Суринам, Египет, Коста-Рика, Пакистан, Черногория, Антигуа и Барбуда, Люксембург, Гаити и Сальвадор.

При этом из «красной» в «зеленую» зону перешли Сан-Марино, Нидерланды, Джибути, Каймановы острова, Афганистан, Италия, Лихтенштейн. Данные по Великобритании, Испании и Швеции, которые ранее были в «красной» зоне, у МОЗ отсутствуют.

Отметим, что Украина также вошла в «красную зону» с показателем 59,7 на 100 тыс. населения.

Напомним, что украинских туристов готовы принимать пять стран. Албания и Турция готовы свободно принимать украинцев, а Египет, Хорватия и Черногория - с условиями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...