МВФ может определиться с новым траншем для Украины в сентябре

Читати українською
Международный валютный фонд может принять решение по новому траншу для Украины ближе к осени.
Фото: ukrinform

Международный валютный фонд планирует провести первый обзор выполнения Украиной программы Stand-By в сентябре. После этого будет принято решение о выделении следующего транша.

Об этом заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает УНН.

Сотрудничество с МВФ: выполнит ли Украина свои обязательстваПадение экономики на фоне эпидемии не позволит выполнить в полной мере новые условия МВФ, считает эксперт.

«Первый транш средств по программе МВФ уже сделан — это около 2,1 миллиарда долларов. А остаток будет поэтапно завершен в рамках 4 пересмотров. Программа только началась, поэтому еще слишком рано подтверждать дату первого пересмотра. Но я могу сказать вам, что мы ориентируемся на сентябрь», — сказал Райс.

По его словам, новая программа МВФ для Украины направлена на поддержку ответа украинской власти на кризис COVID-19, а также на сохранение результатов и продвижение критических реформ, которые необходимы, чтобы подготовить Украину к восстановлению и росту после кризиса.

«Важно отметить, что такая договоренность с МВФ поможет разблокировать более широкую международную поддержку Украины, в том числе со стороны Европейского Союза в рамках программы макрофинансовой помощи ЕС», — отметил представитель фонда.

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что визит миссии в Украине ожидается в июле-августе, и после него может быть принято решение о втором транше.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал