Новые данные о погибших из-за пожара в Луганской области

Читати українською
Ночью 8 июля в реанимации умер мужчина, которого госпитализировали с термическими ожогами. Таким образом количество погибших в результате пожаров в Луганской области возросло.
Фото - ГСЧС.

Ночью 8 июля в реанимации умер мужчина, которого госпитализировали с термическими ожогами. Таким образом количество погибших в результате пожаров в Луганской области возросло.

Об этом сообщил представитель омбудсмена в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

Лесные пожары в Луганской области: госпитализировано почти 30 человек28 человек пострадали из-за лесных пожаров в Луганской области. Из них 17 детей. Вчера из-за сильного ветра огонь дошел к жилому сектору поселков Волчье и Смоляниново.

«Мужчина 1962 года, который был в тяжелом состоянии и находился в реанимации с термическими ожогами, сегодня в 3:00 умер», - написал Лисянский.

Напомним, ранее в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщали о 5 погибших. Министерств внутренних дел, говорило предварительно о 6 погибших.

Также в ГСЧС сообщили, что по состоянию на 8:00 8 июля на территории Новоайдарского района наблюдаются отдельные очаги горения лесных массивов вблизи сел Смоляниново, Капитаново и Вороново.

Спасатели эвакуировали 30 человек, в том числе 13 детей, из села Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» и отселили 30 человек.

Во время тушения пожара обнаружены тела 3 погибших.

Пожар уничтожил 23 жилых дома и повредила еще 36 в Смоляниново, а также уничтожила 80 дачных домов в «Волчьем озере».

Как известно, лесной пожар в Луганской области вспыхнул 6 июля. Огонь охватил около 85 гектаров Боровского и Ахтырского лесничеств в Новоайдарском районе.

Из-за сильного ветра огонь дошел к жилому сектору.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: