В Луганской области увеличилось число жертв лесных пожаров

Читати українською
В Луганской области количество жертв масштабных лесных пожаров достигло шести человек. Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново.
Анна Николаенко/Facebook

В Луганской области количество жертв масштабных лесных пожаров достигло шести человек.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново. Предварительно 6 человек погибли», - сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам президент Владимир Зеленский провел координационное совещание с участием премьер-министра Дениса Шмышаля. Организована работа круглосуточного оперативного штаба.

«С 13:00 более 1000 спасателей, полицейских и гвардейцев Луганщины и сил из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей привлечены к тушению пожара. Только из Краматорска вылетело 2 пожарных самолета АН-32П ДСНС Украины. Работает оперативный штаб. Ситуация контролируется. Делаем все, чтобы сохранить жизни людей», - отметил Арсен Аваков.

Также он сообщил, что полицейские оказывают помощь пострадавшим, эвакуируют людей из близлежащих сел, проводят наземный мониторинг.

Напомним, лесной пожар в Луганской области вспыхнул 6 июля. Огонь охватил около 85 гектаров Боровского и Ахтырского лесничеств в Новоайдарском районе.

Сегодня стало известно, что из-за сильного ветра огонь дошел к жилому сектору поселков Волчье и Смоляниново.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: