В Крыму ОМОН проводит обыски у крымских татар

Читати українською
Российские силовики пришли с обысками в дом к 65-летней крымской татарке Шейде Асановой в селе Курское Белогорского района аннексированного Крыма.

Российские силовики пришли с обысками в дом к 65-летней крымской татарке Шейде Асановой в селе Курское Белогорского района аннексированного Крыма.

Об этом со ссылкой на общественного защитника Сеита-Османа Каралиева сообщает Крымская солидарность во вторник, 2 июня.

Шесть стран сделали совместное заявление к годовщине депортации крымскотатарского народаГлавы МИД Украины, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы и Польши опубликовали совместное заявление, в котором осудили агрессивную политику РФ в отношении Украины и новые репрессии против крымскотатарского народа.

«Приехали в районе 8 часов утра. Шейде Асанова живет одна, визит силовиков был для неё неожиданностью. Успела сообщить по телефону дочери и зятю. Моментально собрались односельчане и родственники, потому что мы все живем уже много лет в такой атмосфере, когда вот так в дом постучаться силовики могут к каждому», - сказал Каралиев.

Отмечается, что обыск проходил по постановлению Киевского райсуда от 3 марта 2020 года. Силовики сообщили Асановой о том, что ищут документы или предметы, связанные с уголовным делом, в рамках которого проходит ее сын. По итогам обыска, документов или предметов, имеющих значение для следствия - не найдено. Ее сын - Рустем Асанов с 2016 года проживает в Украине.

Напомним, что ранее в Крыму татарина увезли в неизвестном направлении после обысков.

Также сообщалось, что в Крыму объявили в розыск фигуранта обмена пленными Бекирова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: