В НБУ рассказали о новых методах мошенничества с платежными картами

Читати українською
В 2020 году в связи с карантинными мерами украинцы все чаще стали выбирать безналичные платежи, расчеты и покупки онлайн.
Фото - «Слово и дело».

В 2020 году в связи с карантинными мерами украинцы все чаще стали выбирать безналичные платежи, расчеты и покупки онлайн. Появились и новые сценарии у мошенников, которые под видом работников государственных органов обещают денежную помощь и таким образом выманивают данные платежных карт.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Если раньше мы боролись с накладками на банкоматы, через которые мошенники похищали данные карт, то сейчас мы боремся за осведомленность населения, ведь в большинстве случаев люди становятся жертвами мошенников из-за несоблюдения основных правил платежной безопасности», - отметил директор Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Алексей Шабан.

По его словам, в прошлом году в Украине произошло почти 72 тысячи случаев незаконных действий с платежными картами, 58% из них произошли в интернете. А вот мошенничество с накладками на банкоматы уже почти отошло в прошлое.

Напомним, во время карантина, введенного для граждан в марте, в Украине активизировались мошенники, которые массово рассылают СМС-сообщения от имени банков с предложением получить якобы «государственную помощь».

Ранее о доплате пенсионерам по 1000 и 500 гривен подробно рассказали в Пенсионном фонде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...