Зеленский поздравил украинцев с шестой годовщиной деоккупации Славянска и Краматорска

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский поздравил города Краматорск и Славянск с шестой годовщиной освобождения от незаконных вооруженных формирований.
Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил города Краматорск и Славянск с шестой годовщиной освобождения от незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

«Сегодня у нас двойной праздник. Ведь, кроме Дня ВМС, мы отмечаем шестую годовщину освобождения Славянска и Краматорска. Шесть лет назад по всей стране мы помогали нашему войску и с тревогой в сердце и молитвой в душе ждали радостных новостей с востока. Мы кланяемся каждому, кто вернул Славянск и Краматорск в Украину», - отметил глава государства во время участия в торжествах ко Дню Военно-Морских сил Украины в Одессе.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также присоединился к поздравлениям во время видеовключения из Краматорска.

«Мы сегодня чувствуем единство Украины, и этот телемост демонстрирует единство страны - от Одессы до Краматорска, каждый день - от Ужгорода до Донецка и Луганска. Украина - единственная, соборная, неделимая, независимая и в ближайшее время будет мирной», - отметил глава правительства.

Президент Украины напомнил, что год назад в День ВМС он также был в Одессе, а рядом с ним находились семьи украинских военных моряков, которые в то время были в русском плену.

«Обещал сделать все, чтобы ваши ребята вернулись домой и вы смогли крепко их обнять. Сегодня я снова хочу вас поблагодарить за то, что верили нам, за то, что дождались», - сказал Владимир Зеленский.

Он отметил, что Украине также возвращены буксир «Яны Капу», катера «Никополь» и «Бердянск», а в Краматорске и Славянске гордо развевается сине-желтый флаг.

«И все это дает мне мощный заряд силы и веры в то, что все у нас обязательно получится! Мы вернем всех наших людей. Вернем все наши территории. Вернем веру в правду и справедливость. Мы вернем мирную, единую и неделимую, мощную и непобедимую Украины», - резюмировал глава государства.

Напомним, Зеленский неоднократно заверял украинцев в том, что добьется завершения войны на Донбассе до истечения срока своего пребывания на посту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: