В Минобороны заявили об обострении на Донбассе

Читати українською
Ситуация на Донбассе с начала суток резко обострилась. До полудня было совершено 12 прицельных обстрелов позиции ВСУ, также применялись минометы по Зайцево.
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook

Ситуация на Донбассе с начала суток резко обострилась. До полудня было совершено 12 прицельных обстрелов позиции ВСУ, также применялись минометы по Зайцево.

Об этом на онлайн-брифинге в пятницу, 3 июля, сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

«Сегодня, 3 июля, по имеющейся по состоянию на 12:00 информации, обстановка на линии боевого соприкосновения резко обострилась. Кроме 12 прицельных обстрелов наших позиций с начала текущих суток, преимущественно из тяжелого вооружения - минометов и артиллерии, российско-оккупационные войска утром применили минометы по населенному пункту Зайцево», - заявил он.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 июляСитуация на востоке страны на 3 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По словам Гуцуляка, только с около 5:00 до 8:00 сепаратисты выпустили по украинским позициям на разных участках обороны 166 мин 120 и 22 мины 82 калибров, осуществили 40 выстрелов из артиллерии 122 калибра.

Кроме того, незаконные вооруженные формирования вели обстрелы из минометов различного калибра в районах населенных пунктов Хутор Вольный, Пивденное, Железное, Новотошковское, Шумы, Зайцево, Авдеевка и Орехово. В частности, после 5:40 в районе Новотошковского противник кроме минометов вел огонь из артиллерии. Также зафиксированы вражеские обстрелы из гранатометов и стрелкового вооружения вблизи Водяного, Хутора Вольного, Новотошковского, Авдеевки, Каменки и Старогнатовки.

«Защитники Украины с целью сохранения жизни и здоровья личного состава вели адекватные оборонительные действия, применяя дежурные огневые средства», - отметил представитель Минобороны.

По его словам, боевых потерь вследствие плотного вражеского огня среди украинских военных нет.

Ранее Украина на форуме ОБСЕ озвучила потери на Донбассе.

Также напомним, на Донбассе за неделю ликвидировали 10 боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...