Военных на Донбассе усилят комплексами Javelin – Генштаб

Читати українською
Военнослужащим ООС в зоне боевых действий на Донбассе дадут американские противотанковые комплексы Javelin.
фото Raytheon

Украинские военные, которые выполняют задачи в районе проведения ООС на Донбассе, получат американские противотанковые комплексы Javelin.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в интервью агентству АрміяInform.

По его словам, сейчас одна из бригад, которая завершает подготовку на полигоне к выполнению задач в составе ООС, активно отрабатывает тактику применения Javelin.

Военная помощь США: как скандалы в Украине повлияли на американскую поддержкуСкандалы вокруг украинско-американских отношений в США могут воспринять, как вмешательство в выборы, и это повлияет на поддержку со стороны США, считает эксперт.

«Нарабатываются навыки работы расчетов этих ПТРК. Я лично хочу убедиться в том, что наши воины могут эффективно применять эти противотанковые комплексы. Сейчас у нас в наличии уже значительно большее количество американских ПТРК. Кстати, как и количество подготовленных расчетов. Сколько их? Тайна. Скажу лишь, что в дальнейшем каждую из бригад, которая будет заходить в район ООС, будут усиливать Javelin», - сказал Хомчак.

Он также добавил, что во время подготовки этой бригады к очередной ротации будут отработаны и навыки применения беспилотников «Байрактар» с боевым поражением цели.

Напомним, в июне ВСУ получили ракеты Javelin и дополнительное военное оборудование на сумму 27 млн долл. Это первая партия груза в рамках пилотного проекта по программе правительства США «Международные военные продажи».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: